注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingnao6688的博客

人活精气神

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣广泛,尤其酷爱武术。

小屋  

2007-07-29 19:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月26日的一天下午。我和吴老师下班一起骑单车回家,走至途中忽然天空中乌云密布、电闪雷鸣,眼见瓢泼似的大雨就要下来了。我在想这下完了非挨浇不可了,人挨浇到没事儿,可身上还带着几份上交的材料啊!真是的,怎么办呢?有什么办法不挨浇呢?我们又没带雨披。唉!急死我了,可急又有什么用啊!真的是没地方避雨呀!前面不远处虽然有几家房屋,可我们也不认识人家能让避雨吗?我们边快速骑车边想辙------。

       骑着骑着突然听到几声老师快进屋避雨吧!——————。多么熟悉的声音啊!我的心猛一震.是谁----.抬头一看啊~!前面离我们几米远处有个小屋,小屋的窗户开着的里面露出一张急切的小女孩儿的脸和一只招乎我们的小手,是我校三年级的学生,张静,她平时不太爱说话,但学习挺好.这时我们也不容多想了,赶紧跳下单车几步跑进屋里关上门.孩子高兴极了,又给我们拿毛巾,又给我们倒开水.我和吴老师很是感动,也不知说什么好了,只是看着孩子在为我们忙活着.

  稍稍休息一会儿,我才静下来略一环视小屋,这是个两小间房,外屋一进门是厨房里边有个栅栏。内屋里有简易的两张床,没有什么家具很是简单。是个普普通通的人家哟!孩子的父亲在外打工,母亲也在附近干点活,一家四口人还有个小弟弟没有上学。生活条件虽然苦了点但也过的快乐。

      雨停了,这时我们和孩子告别。走出小屋回过头来看看小屋,这小屋平时我们不太注意,这时我才细细的观察小屋,只见它是两小间红砖红瓦铁窗坐西朝东的相房,小屋虽不太高但它耸立笔直,小屋虽不太宽但它温暖而且能遮蔽风雨!是啊!你看就是这小屋今天为我们遮了风挡了雨,又给我们增加了师生情啊!就是这小屋给与一家四口人的温暖和培养着尊敬师长孝敬父母的好孩子啊!于是我说小屋-----------谢谢你。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018