注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingnao6688的博客

人活精气神

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴趣广泛,尤其酷爱武术。

人生1  

2007-07-05 15:24:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姊妹情

        一晃51个春秋过去了。有时静下心来略一回想真是感概万千。记得小的时候家庭贫困,一家13口人只有父亲自己劳动勉强维持生活。我排行在六,哥哥姐姐们让着我,有好吃、好玩儿的都给我。

       在58年大跃进挨饿那年,当时我们国家为了还苏联的责,全国人民都在节衣缩食,而我当时是两岁。家里人都忍饥挨饿,有时只是喝碗面糊涂或是吃些菜帮、菜根、榆树钱、野菜等。要是有一块玉米面馍他们都会给我吃的,我不懂事儿只是吃吃吃却不知道让哥哥姐姐们吃,唉!不懂事儿呀!所以想起来我确很是感激他们啊………………说不完,表不尽啊!!!这就是姊妹情。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018